ОБСЕ сообщило о возобновлении боевых действий под Донецком

Москва, 14 апреля. Под Донецком и в районе села Широкино в последние дни возобновились вооруженные действия между силами самопровозглашенной Донецкой народной республики и киевскими силовиками. Об этом говорится в ежедневном отчете миссии ОБСЕ, опубликованном на сайте организации.

В документе отмечается, что наблюдатели не обнаружили на складах части военной техники, которую ранее украинские военные отвели от линии разграничения в Донбассе.

К востоку от Донецка на территории, подконтрольной Киеву, были замечены танк Т-64, многоцелевой бронетранспортер МТ-ЛБ и две БМП-2, одна с зенитной пушкой, другая - со 135-мм противотанковым гранатометом. К югу от города обнаружены 82-мм минометы, три 120-мм миномета, укрытые камуфляжной сеткой, и три танка Т-64.

К северу от Луганска находятся три танка силовиков, другие три танка найдены на подконтрольной ДНР территории к юго-востоку от Донецка.

«Во всех вышеуказанных случаях местоположение вооружений не соответствует линиям отвода», - отмечается в документе.

Ранее во вторник представители Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) сообщили о перестрелках в северных пригородах Донецка с применением минометов.

«Сейчас мы фиксируем перестрелку с использованием стрелкового оружия и минометов в районе населенных пунктов Спартак, Жабуньки и Опытное», - отметили в СЦКК.

Накануне представители ДНР сообщили о массированном наступлении киевских силовиков в районе поселков Пески и Спартак. Глава самопровозглашенной республики Александр Захарченко заявил, что киевские силовики за две недели подтянули к Донецку более 100 единиц боевой техники. ОБСЕ таких данных не приводит.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-04-2015, 22:36
0
175

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика