Ущерб от пожаров в Хакасии составил не менее 7 млрд рублей

Москва, 14 апреля. Предварительный ущерб от природных пожаров в Хакасии, по оценке властей региона, составил не менее 7 миллиардов рублей. Итоговая сумма станет известна после завершения обследования пострадавших от огня территорий, передает ТАСС со ссылкой на источник в правительстве республики.

Местные органы самоуправления располагают данными о повреждениях 1328 частных жилых домов, расположенных в 33 населенных пунктах республики. Без жилья, по предварительным данным, остались 4694 человека.

Как сообщает РБК, глава республики Виктор Зимин во время селекторного совещания в МЧС России говорил о приблизительном ущербе в 5 миллиардов рублей.

По уточненным данным, на территории Хакасии огонь уничтожил восемь объектов социальной и коммунальной инфраструктуры, включая два фельдшерско-акушерских пункта. Сгорели две школы, библиотека, дом культуры и водозабор.

На сельхозпредприятиях пострадало 115 животноводческих помещений, погибли 4,5 тысячи овец, 250 свиней и 1014 голов крупного рогатого скота.

*. Следствие возбудило пять уголовных дел в отношении неустановленных лиц, они обвиняются в халатности.

Накануне сообщалось, что пожары в Красноярском крае охватили 1,5 тысячи га. СМИ также писали, что в Забайкалье лесной пожар перекинулся на склад Минобороны. Однако в ведомстве позднее эту информацию опровергли.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-04-2015, 22:38
0
159

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика