Украина обвинила ОБСЕ в передаче данных ополченцам

Киев, 14 апреля. Отдельные члены миссии ОБСЕ на Украине после посещения позиций киевских силовиков передают информацию силам самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин, сообщает «Интерфакс».

«У нас есть факты, когда после посещения наших блокпостов (представителями ОБСЕ) осуществлялись обстрелы. Мы очень детально анализируем их и если у нас есть подозрение, что какой-либо сотрудник миссии (ОБСЕ) принимает в этом участие, то мы очень серьезно разговариваем с руководством миссии и всегда - с правильным результатом», - рассказал Климкин в эфире украинского телевидения.

В то же время он подчеркнул, что в целом миссия делает «плодотворную и нужную работу для Украины» и в ней много людей, преданных делу прекращения огня и отвода вооружений.

Также Климкин пояснил, кто из противников Киева не будет амнистирован в ходе реализации Минских соглашений. По его словам, не будет амнистии тем, кто сбил малайзийский Boeing (по версии украинских властей, в трагедии виновны ополченцы) и кто обстреливал Мариуполь.

Министр добавил, что вести переговоры с нынешними представителями самопровозглашенных республик Киев по-прежнему не намерен. По его словам, прямое общение возможно только после проведения в регионе выборов по украинским законам.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 14-04-2015, 23:33
0
175

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика