Раненая учительница рассказала о нападении шестиклассника с ножом

Педагог по спортивной работе рассказала подробности жуткого инцидента, произошедшего сегодня в одной из школ северной столицы. Наталья Торопова стала свидетельницей драки шестиклассника с социальным педагогом и попыталась разнять их. Но 13-летний Вова Б. ранил женщину ножом. Учительницу доставили в Александровскую больницу Санкт-Петербурга с ранением ноги, медики зафиксировали повреждения вены и сухожилия.

- Я выглянула в окно, а там ребенок дерётся с социальным педагогом. У нас такие ситуации неординарные и я хотела выйти, чтобы помочь, разнять их, - вспоминает Наталья Топорова. - А когда уже я вышла в холл, мне кричат: «у него нож!» Смотрю, Нина Васильевна отбивается от него зонтом. Естественно я не стала уже ничего ждать, выскочила, что бы ей помочь и думаю, может я как-то выхвачу этот нож. Он подскочил ко мне, замахнулся и на раз попал. Он же из кадетского корпуса, такой крепыш, хоть и худенький, но сильный.

54-летняя учительница рассказал, что отношения с шестиклассником у нее были нормальные. Однако, не совсем адекватное поведение Вовы Б. в школе уже замечали. Мальчик часто становился участником драк и потасовок. Ранее его отчислили из Нахимовского училища из-за проблемы с поведением.

- Это была спонтанная агрессия. Я не поверю, что бы Нина Васильевна его провоцировала, она такой человек. Скорее всего с ребёнком случился какой-то бзик, - считает пострадавший преподаватель.- Ну раз ребенок так себя повел значит естественно неадекватен.

Напомним, вопиющий случай произошел сгодня в одной из школ Санкт-Петербурга. Подросток за один день напал в школе на двух человек. Сначала - со стулом в руках набросился на одноклассника, а позже, уже с ножом в руках, напал на социального педагога.

Стычка с учителем началась при этом за пределами школы, когда Нина Федченко возвращалась после неудачного посещения семьи Владимира на дому. Парень не впустил ее, обругал, а потом догнал уже вооружившись ножом. Женщина отбивалась от школьника зонтом. Таким образом они добрались до крыльца школы, где борьба между педагогом и учеником продолжилась.

Тогда на помощь Федченко пришла педагог-организатор по спортивной работе Наталья Топорова и выскочила на помощь коллеге. В результате Владимир кинул нож и попал женщине в ногу. У Топоровой зафиксировали повреждение вены она была госпитализирована.

Отметим, что 13-летнего Владимира П. вскоре после инцидента увезли в Центр восстановительного лечения «Детская психиатрия» имени С.С. Мнухина. Врач, осмотревший шестиклассника на месте происшествия, сказал, что у мальчика явное нарушение психического здоровья.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 14-04-2015, 23:54
0
144

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика