LifeNews выяснил, что самое главное в тверкинге

Юные девочки-«пчелки» из Оренбурга исполнили свой скандальный танец в новом и неизвестном стиле для россиян - тверкинг, или бути-данс. LifeNews решил выяснить, в чем особенности этого танцевального направления и что же самое главное в тверке.

- Тверкинг - один из самых популярных видов танца сейчас, и все внимание в нем приковано к попе, - рассказала тренер Ксения Кузнецова.- Несмотря на то что мы добавляем голову, руки и ноги, самое главное в тверке - это попа. Конечно лучше, когда есть чем трясти, - это смотрится эффектнее, но получается танцевать у всех, так как в тверке есть множество разных движений.

Хореограф пояснила, что тверкингом, или бути-дансом, могут заниматься как девушки в теле, так и худенькие танцовщицы. Возраст исполнительниц зажигательного танца, по мнению Ксении, должен быть строго регламентирован и начинаться от 18 лет.

Напомним, танец «пчелок» в стиле тверк, вызвавший скандал, был исполнен девочками 15 - 18 лет во время отчетного концерта перед своими родителями. Следственный комитет РФ по Оренбургской области начал проверку по факту появления в Интернете видео откровенного танца по статье «Развратные действия». Примечательно, что в Сети нашлись и другие видеозаписи танца в стиле бути-данс в исполнении воспитанниц одной из танцевальных студий Оренбурга.

По последним данным, школу танцев «Кредо» временно закрыли в связи со скандальным выступлением оренбуржских девочек-«пчелок» до установления всех обстоятельств и окончания проверки СК. Такое решение было принято в ходе совещания в администрации Оренбурга, на которое были приглашены руководство танцевальной школы и родители юных танцовщиц.

Уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов назвал танец «пошлым и оскорбительным». Его представитель уже подключился к независимому расследованию обстоятельств появления скандального номера на сцене ДК «Молодежный».

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 14-04-2015, 23:58
0
201

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика