Защитник мадридского «Реала» укусил своего соперника во время матча

Правый защитник футбольного клуба «Реал» (Мадрид) Даниэль Карвахаль укусил нападающего «Атлетико» Марио Манджукича во время четвертьфинального матча Лиги Чемпионов УЕФА.

Инцидент произошел на 61 минуте поединка. Манджукич и Карвахаль боролись в штрафной площадке «Реала», стараясь занять более выгодную позицию. Более рослый и габаритный хорват руками и корпусом оттеснил своего соперника и случайно попал ему по лицу. В ответ на это испанец сначала укусил оппонента за запястье, а потом ударил кулаком в грудь.

Несмотря на то, что после случившегося Манджукич рухнул на газон, судейская бригада, обслуживавшая матч, оставила произошедшее без внимания. Зато инцидент зафиксировали телекамеры. Последуют ли какие-то штрафные санкции в отношении испанского футболиста, пока не ясно.

Одним из самых известных любителей кусаться на футбольном поле является, безусловно, нападающий Луис Суарес, ныне защищающий цвета «Барселоны». В 2010 году зубастый уругваец, выступая в то время за амстердамский «Аякс», укусил игрока «ПСВ» Отмана Баккала. Наказанием за этот проступок стала семиматчевая дисквалификация.

В апреле 2013 года Суарес, к тому моменту перебравшийся в английский «Ливерпуль», вцепился зубами в руку защитника «Челси» Бранислава Ивановича, за что Футбольная ассоциация Англии отстранила его от футбола на десять игр.

Но и на этом уругваец не успокоился и во время одного из матчей Чемпионата мира по футболу 2014 года напал на итальянца Джорджо Кьеллини, вонзив зубы ему в плечо. Нападающего признали виновным в неспортивном поведении и дисквалифицировали на девять официальных матчей национальной команды, а также отстранили на четыре месяца от любой связанной с футболом деятельности.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 15-04-2015, 00:54
0
136

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика