Животный вопрос: Как быть с бездомными собаками?

Москва, 14 апреля. В Твери обнаружили тело женщины, которую загрызли бездомные собаки. За последние десять лет беспризорные животные съели почти 400 россиян. При этом сами люди выбросили на улицу десятки тысяч собак и кошек.

Раньше, уезжая в отпуск или командировку, многие москвичи сдавали домашних животных в специальные гостиницы. Но сейчас там пусто. А ведь еще недавно жители столицы были готовы платить по 800 рублей в сутки за VIP номера для своих котов. Условия там лучше, чем в некоторых общежитиях для людей. Больше места. И аквариум, чтобы зверю было не скучно. Но теперь котов чаще отправляют в хостелы, а то и вовсе в подворотню. Одну из гостиниц для братьев наших меньших посетила корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Деркач.

* Догхантер из Владивостока отделался штрафом за убийство тысячи собак

У кота Барсика жизнь просто барская. Хозяева затеяли ремонт, а его, чтобы пылью не дышал, - в гостиницу. На обед ест нежнейшее куриное филе, спит, сколько хочет или наблюдает за птицами. Вот только поиграть молодому упитанному коту здесь почти что не с кем.

«Хотелось бы больше всегда. Сейчас маленькая загрузка. Из тридцати - пять номеров. Сейчас вот еще должны киску привезти», - говорит владелец гостиницы для кошек Александр Копылов.

Кошачий отель супруги Копыловы открыли два года назад. С тех пор борются за выживание. Ведь бизнес - сезонный. Гостиница заполняется на время отпусков - летом, под Новый год и в майские праздники. Когда их конкуренты взвинтили цены, Копыловы решили держать прайс на прежнем уровне. Более того - придумали систему скидок.

«Соня получает скидку персональную, на проживание. Ну, есть у нас такие гибкие скидки, которые мы даем постоянным клиентам, которые к нам приезжают в течение года по несколько раз», - поясняет владелица гостиницы для кошек Елена Копылова.

У кошки Сони номер без окна. «Эконом класс» за 400 рублей в сутки. На такие в кризис самый высокий спрос. Недорогой корм, вода и туалетный наполнитель входят в стоимость. Рядом - номера «комфорт» с окошком - за 500 рублей и «комфорт плюс» - чуть просторнее и на сто рублей дороже. Существуют в отеле предложения и за 800 рублей для VIP котов.

* Обзор прессы: базу ДНК домашних собак создадут в России

Особо заботливые хозяева заказывают для своих любимцев номера класса люкс. От обычных они отличаются размером, наличием всяких полочек и лесенок, а главное - анимацией. Вот в этом номере главным аниматором служит аквариумная рыба по имени Рудольф. Его работа - за щепотку вкусного корма развлекать постояльцев отеля.

Впрочем, уже много месяцев Рудольф получает корм задаром. Развлекать ему просто некого. Номера люкс в кошачьей гостинице пустуют. Возможно, хозяевам этого отеля стоит подумать об открытии хостелов для кошек. В противном случае многим придется ночевать на улице.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-04-2015, 01:03
0
107

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика