Дэниел Крейг станет Глобальным борцом за ликвидацию мин

Москва, 14 апреля. Голливудский актер Дэниел Крейг станет Глобальным борцом за ликвидацию мин, сообщает РИА «Новости». Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выдал кинозвезде «лицензию на спасение жизней», назначив Крейга борцом за ликвидацию мин и других взрывоопасных боеприпасов.

*

Генсек надеется, что актер, сыгравший главную роль в трех фильмах о спецагенте 007, сумеет «мотивировать мир на глобальные действия» по разминированию.

Актер уже сообщил, что понимает важность и масштабность своей работы в новом качестве и с нетерпением ожидает ее начала.

«Использование самодельных взрывных устройств в Ираке, Сомали и Мали, повсеместное применение "бочковых бомб" в Сирии и минные поля в Камбодже, Колумбии и Афганистане - все эти проблемы нужно решать одновременно. Предстоит большая работа. Чтобы преуспеть, ООН нужна политическая и финансовая поддержка», - сообщил Крейг.

Прежде, чем получить столь высокий статус Глобального борца, Крейг несколько лет сотрудничал со службой ООН по разминированию.

Напомним, актер, снимающийся в очередном, 4-м фильме Бондианы, 5 апреля перенес операцию после травмы, полученной во время работы над картиной. Крейгу прооперировали колено.

Исполнитель роли самого известного суперагента повредил ногу в начале этого года во время съемок эпизода в австрийских Альпах. Кроме того, в феврале актер получил травму головы.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-04-2015, 01:06
0
151

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика