Уголовное дело против чиновников возбуждено из-за пожаров Забайкалье

Чита, 15 апреля. Забайкальское управление Следственного комитета возбудило уголовное дело против чиновников, ответственных за тушение пожаров. Как сообщает ТАСС, фигурантами стали и.о. руководителя краевой Гослесслужбы и несколько человек из правительства Забайкалья.

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Согласно материалам прокуратуры, в ходе проверки были выявлены нарушения законодательства. В частности, утверждают в ведомстве, чиновники не сформировали запас сил и средств тушения пожаров, а также не приняли надлежащих мер по защите от огня населенных пунктов.

Напомним, о лесных и степных пожарах в Забайкалье стало известно 19 марта. Из-за шквалистого ветра огонь перекинулся на жилые дома и дачные поселки. В результате 203 жилых дома в 18 населенных пункта были уничтожены пожаров, еще 284 получили повреждения. От огня пострадали более 21 тысяч человек.

В Шилкинском районе края пожарные обнаружили тела двух человек на месте сгоревшего дома, в Читинском районе трехлетняя девочка погибла во время эвакуации из загоревшегося дачного кооператива.

На всей территории края действует режим Чрезвычайной ситуации (ЧС).

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-04-2015, 08:33
0
123

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика