Обзор прессы: курильщиков будут штрафовать на месте

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в странах Содружества 15 апреля.

Налог с продажи иностранной валюты может стать реальностью, пишут «Ведомости». О таком нововведении задумался Минфин. Дело в том, что иностранная валюта является имуществом, а с дохода купли-продажи имущества должен взиматься налог. При этом граждане сами обязаны его рассчитать и уплатить в казну. Но не все поддерживают эту идею. Многие чиновники и эксперты не верят, что удастся разработать эффективный механизм взимания налога.

*

Найдена альтернатива репетиторам, сообщает «Комсомольская правда в Молдове». В республике начали действовать новые онлайн-курсы. Теперь для укрепления знаний не нужны учебники. Достаточно открыть страницу в интернете. Стоимость занятия составит всего 10 леев, так что родителям учеников не придется выкладывать огромные суммы на подготовку к экзамену.

*

Курильщиков будут штрафовать прямо на месте, пишут «Известия». Член Общественной палаты Дмитрий Чугунов предлагает упростить процедуру оформления штрафов. Так, полицейский сможет выписать квитанцию без посещения опорного пункта. Ему достаточно будет сфотографировать курильщика, его паспорт и завести данные в базу.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-04-2015, 09:33
0
126

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика