Британские истребители «Тайфун» вылетели на перехват российских «Медведей»

Самолеты из России якобы были перехвачены в день учений в Британии. Об этом сообщает «Би-Би-Си». О месте перехвата российских самолетов не сообщается Британские истребители-перехватчики «Тайфун» были подняты во вторник в воздух, после того как вблизи британского воздушного пространства были замечены два российских бомбардировщика.

Инцидент произошел во время учений НАТО на севере Шотландии с участием более 50 боевых кораблей. Британские самолеты взлетели с авиабазы Лоссимут в Шотландии. Представитель российского министерства обороны Игорь Конашенков особо подчеркнул, что бомбардировщики не нарушали воздушные границы Соединенного Королевства.

«Наши самолеты выполняли плановые полёты по воздушному патрулированию в этом регионе. Все действовали четко, в соответствии с международными правилами, ничего не нарушая, в том числе воздушное пространство никого из государств», - сказал Конашенков в интервью радиостанции «Говорит Москва». «Подлетели английские самолеты, сопроводили и удалились. Нормальная мировая практика, они просто сопровождали нас в международном воздушном пространстве, и всё. Мы на это спокойно реагируем, в отличие от наших коллег», - добавил он.«Наши самолеты ничего не нарушали. К ним просто присоединились британские самолеты, сопроводили и улетели к себе» - уточнил Конашенков в интервью РСН. За несколько часов до этого британский эсминец «Аргайл» получил приказ сопровождать отряд из трех российских военных кораблей в составе эсминца и двух кораблей поддержки, которые прошли через пролив Ла-Манш.

В январе британское правительство вызвало для дачи объяснений посла России в Лондоне в связи с аналогичным эпизодом, в ходе которого российские бомбардировщики Ту-95 приблизились в британскому побережью на юге страны, заставив власти изменить маршруты следования гражданских самолетов.«Российские самолеты эскортируются британскими королевскими воздушными силами в британской зоне стратегических интересов», - говорится в заявлении министерства обороны. Корреспондент Би-би-си по вопросам обороны Джонатан Бил сообщает, что и в данном случае российские самолеты были стратегическими бомбардировщиками Ту-95, известными в классификации НАТО по обозначению «Медведь». По его словам, их сопровождали норвежские истребители, которые затем передали цели британским летчикам.

Новости Крыма 24

*

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 15-04-2015, 09:55
0
429

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика