В Петербурге спилили идолов Чансын, подаренных городу Южной Кореей

В Выборгском районе Петербурга неизвестные вандалы спилили четырех из пятнадцати идолов, подаренных Южной Кореей к юбилею северной столицы. В 2003 году деревянные скульптуры презентовал корейский посол Чон Тэ Ика, назвав Санкт - Петербург «окном не только в Европу, но и в Азию» и «символом всех перемен в России». Фигуры неизменно привлекали внимание петербуржцев и гостей города, но в ночь на среду хулиганы отпилили их от постамента и оставили на земле рядом с их уцелевшими собратьями.

- Сообщение о ЧП поступило ночью. Сотрудники полиции по Выборгскому району проводят проверку по данному факту, - рассказали в полиции.

В парке находились 15 деревянных фигур древних стражников Чансын на территории городского парка «Сосновка». Согласно народным поверьям, эти статуи играли роль стражников, охранявших деревни и храмы от злых духов, поэтому их изображения имели устрашающий вид.

Скульптуры изготовлены и вырезаны из российских сосен и раскрашены Ким Джонг Хоном и его сыном Кинг Джу Хо - известными корейскими художниками по дереву.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 15-04-2015, 10:59
0
140

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика