ОБСЕ обнаружила на складах «недостачу» военной техники, отведенной Киевом из Донбасса

Киев, 15 апреля. Часть тяжелых вооружений, ранее отведенных Киевом на востоке Украины, была перемещена из мест хранения, которые проверяют наблюдатели ОБСЕ, сообщает ТАСС со ссылкой на ежедневный отчет Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ за 11-13 апреля, размещенный в среду на сайте организации.

Наблюдатели миссии также сообщили о том, что тяжелая военная техника остается в зоне безопасности, откуда должна быть отведена согласно минским договоренностям.

*

«Миссия проверила шесть складов вооружений, большинство оружия ранее зарегистрированного там было на месте, однако три самоходных артиллерийских установки отсутствовали», - сообщается в отчете миссии.

По данным агентства, украинские военные объяснили «недостачу» тем, что оружие было перемещено для проведения тренировочных стрельб. Также мониторинговая миссия фиксирует многочисленное вооружение в зоне безопасности в Донбассе. Так, на киевской территории были обнаружены танки Т-64, бронированные тягачи МТ-ЛБ, БМП с зенитными установками и ракетными установками и минометы. Отмечается, что к юго-востоку от Донецка были замечены несколько танков самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-04-2015, 11:33
0
124

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика