Танцевальную школу девочек-«пчелок» выгнали из здания ДК

Школа «Кредо», прославившаяся скандальным танцем «Пчелки и Винни-Пух» в стиле тверк, больше не будет заниматься во дворце культуры «Молодежный». Договор аренды, по которому танцевальная студия могла проводить занятия в учреждении до сентября 2015 года, досрочно расторгнут с официальной формулировкой «по взаимному согласию сторон». Однако в кулуарных беседах сотрудники ДК заявляют, что выгнать коллектив им настоятельно рекомендовали в мэрии Оренбурга.

- У них постоянно занималось от 80 до 100 человек. Подавляющее большинство, конечно, девушки, - рассказывают работники культурного учреждения. - Несовершеннолетних было примерно четверть от общего числа. Никаких серьезных замечаний к «Кредо» никогда не было. А их руководителя Викторию Яковенко уважали и любили и родители, и дети.

Договор аренды между ДК «Молодежный» и ИП Яковенко был заключен в 2011 году, и с того моменте ежегодно продлевался на ближайшие 11 месяцев. Последняя пролонгация была в сентябре 2014 года. В среднем, в зависимости от отопительного сезона, школа ежемесячно платила ДК 12-15 тысяч рублей. По словам сотрудников ДК, оплата поступала исправно и в срок. Тем не менее, несмотря на отсутствие серьезных претензий, руководство учреждения утверждает, что ни при каких условиях не примет вновь в свои стены скандальный коллектив.

Напомним, эротический танец «Пчелки и Винни-Пух» 15-18-летние девочки исполнили перед своими родителями во время отчетного концерта танцевальной студии «Кредо». Следственный комитет по Оренбургской области начал проверку по факту появления в Интернете видео откровенного танца по статье «Развратные действия». А накануне на совещании в мэрии Оренбурга было принято решение закрыть танцевальную студию, где несовершеннолетние занимались тверкингом.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 15-04-2015, 11:54
0
605

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика