Подозреваемый в убийстве Якжины хотел купить большую квартиру семье

Подозреваемый в убийстве режиссера-документалиста Тамары Якжины - Игорь Дроздов мог пойти на преступление, чтобы решить свои жилищные проблемы. Такой версии придерживаются столичные сыщики, расследующие это уголовное дело. Им удалось выяснить, что мужчина и пять членов его семьи ютились в тесной двушке по соседству с квартирой Якжины.

На след Дроздова следователям удалось выйти благодаря показаниям других фигурантов уголовного дела - Романа Фирсова и Эльмана Карякина. Им мужчина представился племянником режиссера и попросил продать квартиру его «тети». Родные самого подозреваемого утверждают, что о планах Игоря ничего не знали.

- Мы живем в этой лачуге. В одной комнате Игорь с женой и двумя детьми, а в другой - я с мужем, - рассказала мать задержанного Ирина Дроздова. - Площадь комнаты сына - восемь квадратных метров. Но я уверена, что Игорь не имеет отношения к этой истории. Он вообще не общался с Тамарой.

Чтобы отыскать хоть какие-нибудь зацепки о местонахождении пропавшей Якжины, сыщики провели обыски в квартире Дроздова на улице Габричевского. Оперативники изъяли все имеющиеся носители информации и бумаги, однако делу это никак не помогло.

- К нам пришли сотрудники полиции, предъявили нам постановление и произвели обыск в комнате, где мы проживаем. Изъяли компьютеры, ноутбуки, планшеты, фотоаппараты. Позже нам сказали, что он имеет отношение к исчезновению нашей соседки, - пояснила жена подозреваемого Наталья Дроздова.

Роман Фирсов и Эльман Карякин и вовсе утверждают, что именно Дроздов убил Якжину еще месяц назад, а ее тело закопал где-то в Подмосковье. Но никаких подтверждений этому пока не нашлось. Сам Игорь пока хранит молчание и отказывается признавать свою вину.

Об исчезновении 69-летней Тамары Якжины стало известно в марте. Родственники забили тревогу и обратились в полицию, предположив, что таинственная пропажа женщины может быть связана с недвижимостью - они обнаружили в Интернете объявления о продаже ее квартиры.

Продавцов квартиры режиссера-документалиста на улице Габричевского задержали у них дома. Сейчас Роман Фирсов и Эльман Карякин находятся под стражей. Они арестованы по решению суда на два месяца. Интересно, что Фирсов раньше служил в полиции, а Эльман Карякин имел судимость за мошенничество с недвижимостью.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 15-04-2015, 11:58
0
206

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика