Вдова туриста, умершего в Египте, требует 5 млн за моральный вред

Вдова Евгения Кузнецова, которого отключили от аппарата искусственного дыхания в госпитале Хургады, подала в Кунцевский суд Москвы иск с требованием взыскать пять миллионов рублей в качестве возмещения морального вреда со страховой компании ВСК. Первое заседание по иску назначено на 24 апреля.

Как стало известно LifeNews, после многочисленных жалоб и апелляций семья Кузнецова добилась от российских страховщиков, чтобы они признали случай гибели в результате драки в отеле страховым. Фирма признала свою ошибку, но уже после смерти туриста.

В сумму, выплаченную вдове, были включены не все расходы, но основную часть страховавшая туриста компания все же оплатила: медицинские услуги клиники в Хургаде, а также затраты на транспортировку тела Евгения Кузнецова в Россию.

- По поданной претензии нам выплатили деньги, - говорит Светлана Кузнецова. - Наш случай все-таки был признан страховым, и расходы были возмещены. Это первый прецедент в России по выплате!

Теперь вдове Кузнецова предстоит побороться за компенсацию морального вреда. В пять миллионов рублей женщина оценила и переживания, связанные с потерей супруга, и время, затраченное на судебные тяжбы со страховщиками.

Напомним, 8 ноября 2014 года российский турист серьезно пострадал в драке на отдыхе в Египте. Мужчина получил перелом основания черепа и впал в кому. За жизнь россиянина боролись не только египетские, но и российские медики - к нему вылетали врачи НИИ имени Бурденко, а МЧС подготовило спецборт для перевозки пациента в Москву.

Из-за долга за услуги сомнительного качества врачи клиники Хургады отключили пациента от аппарата искусственной вентиляции легких, а страховая компания ВСК перед этим уведомила родственников Кузнецова, что случай не является страховым, поскольку в момент получения телесных повреждений мужчина был в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщал LifeNews, впоследствии ГСУ Следственного комитета по Москве возбудило дело об убийстве Евгения Кузнецова для выяснения всех обстоятельств произошедшего. 21 ноября турист, с которым Кузнецов подрался в отеле «Альбатрос Резорт», был задержан в подмосковном Ногинске. 36-летний Илья Орличенко отрицает свою причастность к гибели Евгения Кузнецова.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 15-04-2015, 11:59
0
110

0

Наверх Яндекс.Метрика