Проверкой танца оренбургских «пчелок» занялась прокуратура

Оренбург, 15 апреля. Прокуратура Оренбурга санкционировала проверку по факту распространения в интернете ролика со скандальным эротическим танцем «Пчелки и Винни-Пух», исполненным воспитанницами местной танцевальной школы «KREDO», говорится в сообщении на сайте прокуратуры.

Скандальный танец, поставленный преподавателями танцевальной школы «KREDO», в которой учатся более 100 человек, в том числе 12 школьниц, был исполнен воспитанницами учебного заведения. Школа в настоящее время располагается в здании муниципального Дворца культуры «Молодежный» в Оренбурге. Школьницы посещали занятия с согласия родителей.

*

«В ходе дальнейших надзорных мероприятий прокуроры намерены проверить деятельность всех кружков, функционирующих на базе ДК «Молодежный». Особое внимание планируется уделить вопросам соблюдения установленных трудовым законодательством ограничений для педагогических работников, а также другим вопросам, связанным с деятельностью системы дополнительного образования и организацией досуга детей», - сообщили в прокуратуре.

Кроме того, по заявлению регионального министерства образования местная прокуратура согласовала проведение внеплановой проверки деятельности предпринимателя, открывшего танцевальную школу.

«Проведение данной проверки взято органами прокуратуры на контроль», - добавили в ведомстве.

Напомним, что после появления в апреле 2015 года в интернете видеоролика, в котором несовершеннолетние ученицы школы в откровенных нарядах исполняют тверкинг, подразумевающий активные движения ягодицами, танцем заинтересовались в Следственном комитете РФ. Правоохранители намереваются дать правовую оценку действиям должностных лиц, учредителей и вышестоящей организации танцевальной студии.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-04-2015, 12:04
0
122

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика