Мать школьника, ранившего ножом учителя, извинилась за сына

Мать шестиклассника Вовы Б., который во вторник днем ранил ножом школьного учителя, рассказала LifeNews о своем отношении к случившемуся. Женщина уверена, что ее сын никого не хотел убивать, а планировал лишь припугнуть своего одноклассника.

- Мой сын не собирался никого резать. Он шел в школу с ножом, чтобы припугнуть своего одноклассника, с которым у него произошел конфликт. Просто напугать! - пояснила свою позицию Елена. - Когда Вова подходил к школе, на него набросились два учителя физкультуры и стали скручивать. Сын пытался вырваться и случайно, когда взмахнул рукой, попал в ногу учителю.

Женщина говорит, что претензий к работникам школы у нее нет и те поступили правильно, попытавшись остановить ее сына. Кроме того, Елена пояснила, что у Вовы не было и не могло быть никаких конфликтов с пострадавшей учительницей: якобы школьник даже не знает имени и фамилии педагога.

Зато цена человеческой жизни, уверена женщина, Вове известна хорошо: Елена работает медиком в одной из больниц Санкт-Петербурга, и сын, по ее словам, прекрасно понимает, насколько важна и значима эта работа. И все же он поступил глупо, признает она.

- Я действительно хотела бы извиниться перед родителями Саши - когда мальчик выйдет из больницы, мне предстоит сложный разговор с ними, - добавила мать школьника.

Напомним, сегодня в одной из школ Санкт-Петербурга произошел конфликт между двумя учениками шестого класса. Один из них, Вова Б., в пылу ссоры ударил своего одноклассника стулом по голове, за что учительница выгнала его с урока.

Мальчик сходил домой за ножом и попытался вернуться в учебное заведение, но возле школы его перехватили два учителя и попытались забрать оружие. В этот момент подросток кинул нож и попал в ногу педагогу-организатору по спортивной работе Наталье Топоровой. Пострадавшую доставили в Александровскую больницу, где врачи диагностировали у нее повреждение вены.

Самого же 13-летнего Владимира Б. на машине скорой помощи увезли в Центр восстановительного лечения «Детская психиатрия» имени С.С. Мнухина. При этом врач, осмотревший подростка на месте инцидента, заявил, что у того явное нарушение психического здоровья.

Работники школы, где учится Вова Б., рассказали, что и ранее замечали неадекватное поведение подростка. Мальчик часто становился участником конфликтов и драк, а ранее его отчислили из Нахимовского училища из-за проблем с поведением.

О том, что Вова и раньше проявлял агрессию в отношении своих одноклассников, говорят и родители Саши, которого подросток ударил стулом по голове. По их словам, недавно он подставил подножку бежавшей по школьному коридору девочке, она упала и сломала руку.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 15-04-2015, 12:54
0
245

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика