Жителя Забайкалья подозревают в поджоге двух сел

Чита, 15 апреля. Жителя Забайкалья подозревают в поджоге, уничтожившем 21 жилой дом, расположенный на территории двух сел, сообщают в краевой прокуратуре.

*

По предварительным данным, в минувшее воскресенье 20-летний житель села Клин Александрово-Заводского района поджог сухую траву вблизи леса. Огонь перекинулся на деревья, а затем на жилые постройки. В результате пожара материальный ущерб был нанесен лесному фонду Акатуйского лесничества. В настоящее время размер ущерба уточняется. Кроме того, в результате перехода мощного степного пала на населенные пункты в селе Базаново были уничтожены 20 жилых домов, а в селе Александровский Завод – один жилой дом.

Следственным органом УМВД России в отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело. Он подозревается в уничтожении имущества в крупном размере в результате неосторожного обращения с огнем и уничтожении лесных насаждений путем поджога.

«В настоящее время по данному уголовному делу проводится комплекс следственных действий. Его расследование находится на контроле прокуратуры Александрово-Заводского района», - добавили в прокуратуре.

Напомним, что о лесных и степных пожарах в Забайкалье стало известно 19 марта. В результате шквалистого ветра огонь перекинулся на жилые дома и дачные поселки. От огня пострадали более 21 тысячи человек. Краевое управление Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело против чиновников, ответственных за тушение пожаров. Согласно материалам прокурорской проверки, ряд чиновников не сформировали запас сил и средств тушения пожаров, а также не приняли необходимых мер по защите от огня населенных пунктов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-04-2015, 13:04
0
138

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика