Выпустить наркоманов из тюрем предложил глава ФСКН

Москва, 15 апреля. Руководитель Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов заявил о нецелесообразности содержания в тюрьмах наркоманов, сообщает РИА «Новости».

По статистике, из почти 600 тысяч осужденных по уголовным делам, связанным с наркотиками, только четверть была привлечена за сбыт запрещенных веществ. Остальные же, три четверти заключенных, отбывают срок за хранение без цели сбыта.

«Переполненность тюрем, следственных изоляторов и неоправданные колоссальные бюджетные затраты - за минувшие пять лет посадки 400 тысяч рядовых наркоманов обошлись следствию, судам и пенитенциарной системе в 500 миллиардов рублей», - отметил глава ФСКН на заседании Государственного антинаркотического комитета.

По словам Иванова, эта ситуация не решает проблему наркопреступности.

«Эту ситуацию нужно немедленно и кардинально менять. Пора освободить тюрьмы от армии бедолаг, сократить государственные расходы, и высвободившиеся средства и ресурсы сконцентрировать на борьбе с организованной преступностью», - цитирует Иванова «Интерфакс».

Кроме того, Иванов добавил, что такое положение дел весьма устраивает наркомафию, потому что внимание силовиков направлено в противоположную от нее сторону, «на негодный объект», но не устраивает общество, в частности, родных и близких наркозависимых людей. Они ждут от государства в первую очередь помощи, а не только формального наказания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Преступников-наркоманов перевоспитывают в «Волчьих норах»

По словам директора ФСКН, почти миллион наркоманов можно исправить и вернуть в общество, для чего необходимо задействовать весь арсенал наказаний. Например, обязательные, исправительные и принудительные работы.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-04-2015, 13:05
0
157

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика