На генерального директора ФК «Ростов» возбуждено уголовное дело

Как стало известно LifeNews, в отношении 47-летнего генерального директора ФК «Ростов» Олега Лопатина возбуждено уголовное дело. Следствие подозревает его в причинении финансового ущерба бюджету Ростовской области, из которого клубу в 2014 году поступило 408 миллионов 560 тысяч 700 рублей.

Остаток неизрасходованных и подлежащих возврату в бюджет средств, как сказано в сообщении, составил 43 миллиона 457 тысяч 100 рублей.

- Средства предназначались на приобретение игроков-профессионалов, выплату премий и бонусов игрокам и тренерам. В свою очередь Лопатин О.Н., являясь генеральным директором ОАО ФК «Ростов», в нарушение требований постановления правительства Ростовской области … «О порядке предоставления субсидий клубам по игровым видам спорта, зарегистрированным и находящимся на территории Ростовской области», неправомерно перечислил на счет Федерального казначейства по Ростовской области на выплату НДФЛ за 4 квартал 2013 года подлежащие возврату в бюджет РО 34 миллиона 457 тысяч 100 рублей, - сказано в сообщении.

По данному факту проводится расследование. Мера пресечения пока не избиралась. В случае, если будет доказана вина Лопатина, ему может грозить заключение сроком до 5 лет лишения свободы.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 15-04-2015, 13:54
0
148

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика