ФСКН предлагает лечить наркоманов трудом

Москва, 15 апреля. Наркоманов нужно наказывать исправительными работами. Это коснется тех, кто хранит запрещенные вещества без цели сбыта. Об этом заявил глава ФСКН России Виктор Иванов на заседании антинаркотического комитета, передает «МИР 24».

Глава наркополиции призвал применять для перевоспитания наркозависимых положительный опыт трудовых коммун знаменитого советского педагога Антона Макаренко и лечебно-трудовых профилакториев.

«Тогда этот наркопотребитель не будет болтаться на улицах, разносить инфекции. А будет локализирован в специализированных центрах под присмотром педагогов, а также представителей медицины и правоохранителей. Это даст ему шанс на исправление от пагубной зависимости. Также это поможет его семье, которая находится в трудной жизненной ситуации», - отметил Иванов.

Кроме того, эта мера должна снизить расходы государства. Сейчас каждый заключенный обходится в полмиллиона рублей в год. При этом от зависимости тюрьма может и не избавить. Как заявил Виктор Иванов, за последние пять лет за хранение без цели сбыта осуждены более 400 тысяч человек.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-04-2015, 14:34
0
132

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика