Следователи зафиксировали сигнал с телефона Тамары Якжины

Согласно данным биллинга сотового оператора, мобильный телефон режиссера-документалиста Тамары Якжины был доступен спустя несколько дней после ее пропажи. Последний сигнал с этого устройства был зафиксирован в районе 20-го километра МКАД, куда съемочная группа LifeNews и отправилась на поиски следов женщины, пропавшей месяц назад.

На месте, где обрываются следы перемещения Тамары Якжины, нет жилых или хозяйственных построек - только скоростное шоссе и пустырь. Поскольку данные биллинга мобильного оператора используются с погрешностью в несколько километров, коттеджный поселок Беседы оказался единственной зацепкой следователей - это ближайший населенный пункт, жители которого могли видеть Тамару Якжину живой.

Однако опрос съемочной группы LifeNews показал, что обитателям коттеджного поселка не знакомы ни лицо, ни личность пропавшего режиссера-документалиста. Никакой информации о ее местонахождении не удалось получить ни от продавщицы местного магазина, ни от местных жителей, ни от сотрудников такси.

Тем не менее сыщики обошли буквально каждый метр в периметре поселка и пустырь, прилегающий к трассе, но никаких следов или тела женщины не обнаружили. По данным полиции, Тамару Якжину могли вывезти за город, что расширяет область поиска в несколько раз.

Напомним, об исчезновении 69-летней Тамары Якжины стало известно в марте. Родственники забили тревогу и обратились в полицию, предположив, что таинственная пропажа женщины может быть связана с недвижимостью - они обнаружили в Интернете объявления о продаже ее квартиры.

Продавцов квартиры режиссера-документалиста на улице Габричевского задержали у них дома. Сейчас Роман Фирсов и Эльман Карякин находятся под стражей. Они арестованы по решению суда на два месяца. Интересно, что Фирсов раньше служил в полиции, а Эльман Карякин имел судимость за мошенничество с недвижимостью.

А накануне был задержан третий подозреваемый в причастности к похищению документалиста. Сыщик считают, что Игорь Дроздов мог пойти на преступление, чтобы решить свои жилищные проблемы. На след Дроздова следователям удалось выйти благодаря показаниям других фигурантов уголовного дела - Романа Фирсова и Эльмана Карякина. Им мужчина представился племянником режиссера и попросил продать квартиру его «тети».

Роман Фирсов и Эльман Карякин утверждают, что именно Дроздов убил Якжину еще месяц назад, а ее тело закопал где-то в Подмосковье. Но никаких подтверждений этому пока не нашлось. Сам Игорь пока хранит молчание и отказывается признавать свою вину.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 15-04-2015, 14:56
0
154

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика