Машинист поезда в Ленобласти отдал жизнь ради спасения пассажиров

Если бы не мужество 53-летнего машиниста электропоезда Андрея Дерепаски, ДТП с пассажирским автобусом на переезде Ленинградской области привело бы к большему числу жертв. По данным LifeNews, машинист применил экстренное торможение и не стал покидать кабину, до последнего пытаясь избежать столкновения.

- В кабине Дерепаска находился не один, - рассказали LifeNews в РЖД. - Там были еще два человека из проверяющей комиссии. Комиссия проверяла пути. Скорость была порядка 50 километров в час. Увидев на пути автобус, два человека выскочили из кабины, а Андрей Алексеевич остался... Как заявили эксперты, если бы Дерепаска покинул кабину, он бы остался жив.

Отработав на железной дороге машинистом 34 года, Андрей Дерепаска прекрасно понимал, чем обернется авария на высокой скорости. Как понимал и то, что рискует собственной жизнью ради людей.

Позднее специалисты осмотрели кабину локомотива. Металл получил вмятину - как раз в том месте, где находился Андрей Дерепаска - его просто раздавило.

Следователи уже опросили свидетелей происшествия. Все они показали, что в момент происшествия светофор на переезде работал исправно. Водители, ожидавшие разрешающего сигнала, выскочили из машин и кричали водителю автобуса: «Куда ты едешь?!». Поступок 44-летнего Николая Радаева со стороны выглядел полным безумием.

ОАО РЖД уже выразило свои соболезнования родным и близким погибших в катастрофе.

- ОАО «Российские железные дороги» приносит глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате дорожно-транспортного происшествия на железнодорожном переезде, случившегося 15 апреля 2015 года в Ленинградской области, - говорится в сообщении РЖД. - Выражаем надежду на скорейшее выздоровление пострадавших.

Напомним, сегодня в поселке Глебычево Ленинградской области рейсовый автобус выехал на железнодорожное полотно на запрещающий сигнал светофора. В результате столкновения автобуса с поездом, следующим маршрутом Зеленогорск-Выборг, погибли три человека среди них и машинист поезда, 32 пассажира автобуса пострадали, их них 29 человек госпитализированы в больницы Выборга и Приморска. LifeNews публиковал список пассажиров, получивших травмы.

СУ ОМВД по Выборгскому району Ленобласти возбудило уголовное дело в отношении предполагаемого виновника ДТП. С 44-летним водителем автобуса работают сотрудники следствия и уголовного розыска.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 15-04-2015, 19:57
0
218

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика