Уголовное дело возбуждено по факту ДТП с участием автобуса и поезда

Санкт-Петербург, 15 апреля. По факту ДТП с участием автобуса и поезда в Ленинградской области возбуждено уголовное дело. Как сообщает ТАСС, в настоящее время прокуратурой проводится проверка исполнения требований безопасности на железнодорожном транспорте.

«Уголовное дело по факту ДТП возбуждено по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека», - рассказали в полиции.

*

В свою очередь, в транспортной прокуратуре отметили, что по-прежнему не установлено точное число пострадавших. Называются числа от 15 до 32 человек. Гибель трех человек в аварии подтверждена.

«Автобус выехал под красный свет светофора. Машинист применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, чтобы избежать столкновения», - рассказали в пресс-службе Октябрьской железной дороги.

*

О том, что водитель автобуса проигнорировал красный сигнал светофора, заявил и источник агенства в администрации Выборгского района.

Авария произошла на станции Прибылово у поселка Глебычево, сообщение о ДТП поступило в полицию в 13:04. В автобусе, следовавшем по маршруту 310 из Выборга в Приморск, ехали 29 человек. По предварительным данным, детей среди них не было.

В результате аварии погиб машинист тепловоза и два пассажира автобуса.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-04-2015, 20:04
0
147

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика