Командиры ДНР назвали ложью информацию о том, что батальон «Восток» сдал свои позиции

Украинские силовики усилили атаки на пригород Донецка, в частности на Спартак и Пески. Командир батальона «Сомали» Гиви и комбат «Востока» Монах опровергли информацию, что подразделение ополченца Монаха покинуло свои позиции во время очередного обстрела со стороны ВСУ.

«В СМИ появилась информация, что при атаке украинских силовиков на Жабуньки батальон «Восток» сдал свои позиции. Это ложь! При обстреле мы были вынуждены отойти на запасные позиции, однако впоследствии мы с «Сомали» вернулись на прежние позиции», - отметил Монах.

По словам командира «Востока», ВСУ также предпринимали попытку прорыва в районе Песок, однако ополченцы успешно отбили их атаку. В результате противники армии ДНР понесли потери в живой в силе, кроме того, украинские солдаты были взяты в плен. Сейчас силовикам оказывается медпомощь.

«С 12 апреля по сегодняшний день отбито пять атак, минские договоренности как не соблюдались, так и не соблюдаются со стороны ВСУ. Своими действиями они хотят спровоцировать нас, чтобы мы нарушили режим тишины», - заключил комбат Монах.

Командир батальона «Сомали» Гиви также подтвердил, что «Восток» не сдавал позиции при атаке украинских силовиков. Ополченец добавил, что «Сомали» пришел на помощь подразделению Монаха, так как представители армии ДНР стоят друг за друга стеной.

«Наши батальоны умеют вместе работать, кто бы что ни говорил. Могу всех успокоить, и Спартак, и территория аэропорта - наши. Когда ВСУ наносят по нам удары, мы отвечаем только на поражение и подавление огня, чтобы не страдали мирные жители», - отметил Гиви.

13 апреля украинские военные при поддержке артиллерии и танков попытались прорваться через оборону армии ДНР. Позиции удерживали бойцы батальонов «Восток» и «Сомали». Ополченцы пресекли попытки прорыва подразделений силовиков.

Информационный портал ДНР

*

Источник: Информационный портал ДНР

Добавлено: 15-04-2015, 21:29
0
567

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика