Тролли-спамеры "на зарплате" атакуют соц.сети России и Новороссии

Недавно мы писали материал о проникновении в российские сети агентов американской военщины

Сегодня же поговорим о рыбке поменьше. Администраторы и редакторы русских групп и пабликов ВК и Фейсбука, Одноклассников и Мейл.ру на опыте знают, что значительно участились за последние полгода спам-атаки на стены подопечных ресурсов. Украинские "умельцы" со знаком минус придумали ряд вполне себе коммерциализированных проектов по привлечению к дезинформации и пакости как можно большего числа из ротозеев.

Для примера задания для интернет-троллей, здесь платят деньги за разнос ссылок с вирусом. Есть и расценки этой вредоносной деятельности.


.....
Вирусы - дело опасное, за них могут и забанить и даже "закрыть по железу", есть более безвредные версии. Просто спам-комментарии.

Спам-рассылки роликов.





Маскируют вредоносный спам под что угодно, ведь самое главное засыпать группы хламом.



Вот ещё один пример. Рассчитан упор на россиян, становится понятным почему свидомые выдают себя за "жителей России". Подобный "приработок" - в основном для российских профилей.

Есть и территориальные объявления. Здесь требование, чтоб откликнулись жители незалежной, дружно ставятся "места жительства" - Донецк, Мариуполь и другие города Донбасса - у соискателей подобной "работы".



Помимо вреда, как уже упоминали выше, такие задания несут вознаграждение своим "работникам". Расценки для любителей "серебренников" невелики, но находят своих сторонников и спрос. Постоянные участники соц.сетей совмещают "приятное с полезным", нарушая нормальные эфиры патриотических пабликов и сообществ России или Новороссии.

Обращаем внимание администраторов и редакторов сообществ и пабликов в соц.сетях на подобный опаснейший и вредоносный контент. Во избежание неприятностей у ресурса и участников удаляйте все ссылки со стен сообществ, которые оставляют посетители ваших интернет ресурсов.

*

Источник: материал о проникновении в российские сети агентов американской военщины

Добавлено: 15-04-2015, 21:53
0
410

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика