Учительница в Петербурге пыталась отнять нож у шестиклассника

После истории с поножовщиной в школе Санкт-Петербурга следователи проверяют сотрудников этого учебного заведения. После анализа записи камер видеонаблюдения следователям удалось установить обстоятельства нападения 13-летнего Владимира Б. на 54-летнюю Наталью Топорову. Как оказалось, учительница пыталась отнять нож у подростка.

На записи камер видно, что Наталья Топорова и Владимир Б. встречаются на крыльце. Женщина протягивает руки, стараясь обезоружить мальчика. Он приближается к ней, затем оба выпадают на мгновение из кадра. Дальше видно, как на крыльцо выбегают взрослые и дети и скручивают подростка.

Как стало известно LifeNews, Следственный комитет не будет возбуждать дело по факту нападения на учителя. 13-летний Владимир Б. еще не достиг возраста уголовной ответственности. А вот психологи по работе с трудными подростками и педагоги школы вынуждены будут проходить проверку: правоохранители хотят знать, все ли меры были предприняты, чтобы обеспечить бесконфликтное взаимодействие с мальчиком, о трудном характере которого все знали.

Добавим, что мама Владимира Б. рассказала, что ее сын не собирался никого убивать или ранить, а нес нож в школу, чтобы «просто припугнуть» своего одноклассника.

Родители мальчика, которого Владимир ударил по голове, напротив, говорят, что за подростком замечались странности. К примеру, он мог начать петь на уроке. Творческие наклонности заметили за Вовой Б. и в Нахимовском училище, где мальчик недолгое время находился. При этом особенных проблем он наставникам не доставлял - были нарушения дисциплины, но, как и у всех других ребят, ничего выходящего за рамки.

Правда, в училище сразу установили: Вова Б. не сможет быть военным моряком - очень не собран, не дисциплинирован и имеет взрывной характер. Поэтому спокойно отпустили ребенка в обычную школу.

- Хотя был очень талантлив, - утверждают в училище, - великолепно писал, вел местную газету. Его статьями все зачитывались. Мечтал стать журналистом. Опять же, на аккордеоне играл потрясающе, пел. В общем, творческая личность. С ребятами быстро нашел общий язык, ни с кем не конфликтовал. О нем хорошо отзываются.

Напомним, что 13-летнего Владимира Б., устроившего поножовщину на крыльце школы, расположенной в Невском районе Санкт-Петербурга, на машине скорой помощи после инцидента увезли в Центр восстановительного лечения «Детская психиатрия» имени С.С. Мнухина. Врач, осмотревший шестиклассника на месте происшествия, сказал, что у мальчика имеется явное нарушение психического здоровья.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 15-04-2015, 21:55
0
94

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика