Задержан водитель автобуса, протаранившего поезд в Ленобласти

Санкт-Петербург, 15 апреля. Водитель автобуса, который протаранил поезд в Ленинградской области, задержан. В отношении него возбуждено дело. Водителю вменяется нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Об этом сообщает LifeNews.

В результате аварии погибли трое, ранены 32 человека. Ранее выяснилось, что водитель автобуса ранее 62 раза нарушал ПДД.

Столкновение произошло около часа дня недалеко от населенного пункта Глебычево в Выборгском районе Ленинградской области. Переезд, где произошло ДТП, был без шлагбаума, но со звуковой и световой сигнализациями. Машинист поезда увидел выезжающий на пути автобус и применил экстренное торможение. Несмотря на то, что инструкции он имел право покинуть кабину, он до последнего пытался остановить состав. В результате столкновения он погиб.

При этом, по словам представителей оперативных служб, на светофоре был включен красный свет. Из 35 человек, которые находились в автобусе, погибли двое, 32 пассажира обратилось за оказанием медицинской помощи. На сегодняшний день 20 человек было отправлено в Приморскую больницу с легкими повреждениями и 12 человек с более тяжелыми ушибами находятся в Центральной районной больнице города Выборга.

По последним данным МЧС, четверо пострадавших отправили в Петербург. Появилась информация, что родственники погибших получат страховое возмещение до 2 миллионов рублей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-04-2015, 22:07
0
149

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика