Водитель, протаранивший поезд, оказался злостным нарушителем ПДД

LifeNews выяснил новые подробности смертельной аварии в Выборгском районе Ленобласти, которая произошла сегодня днем на железнодорожном переезде Глебычево. Как оказалось, водитель рейсового автобуса, протаранивший пригородный поезд, за свой 12-летний водительский стаж 62 раза нарушал ПДД.

Среди нарушений лихача превышение скорости, неправильная парковка, но самое главное - в 2010 году Радаева на 18 месяцев лишили права управления транспортом за езду в пьяном виде. Сколько именно промилле было тогда в крови водителя автобуса неизвестно - от освидетельствования Николай предусмотрительно отказался. После сегодняшнего происшествия Николай Радаев еще не проходил медицинскую экспертизу.

- Скорее всего, он просто отвлекся, может быть, дома проблемы, поругался с кем-то... - предположили в полиции. - Машинист поезда сигналил и применял экстренное торможение, а пассажиры кричали, пытаясь сообщить о поезде. Также очевидцы предупреждали водителя, но он не сделал ничего, чтобы избежать аварии.

Николай Радаев до сих пор находится в шоковом состоянии. Стоит отметить, что в ДТП мужчина и сам пострадал. Сотрудники правоохранительных органов намерены попросить медиков дать водителю успокоительное, чтобы позже допросить предполагаемого виновника трагедии.

- У него травмы головы, ушибы на теле, - рассказали в полиции. - В ближайшее время мы доставим его в больницу, чтобы врачи осмотрели его и оказали помощь.

Напомним, сегодня в поселке Глебычево Ленинградской области рейсовый автобус выехал на железнодорожное полотно на запрещающий сигнал светофора. В результате столкновения автобуса с поездом, следовавшим маршрутом Зеленогорск - Выборг, погибли три человека, среди них и машинист поезда, 32 пассажира автобуса пострадали, их них 29 человек доставлены в больницы Выборга и Приморска. LifeNews публиковал список пассажиров, получивших травмы.

СУ ОМВД по Выборгскому району Ленобласти возбудило уголовное дело в отношении предполагаемого виновника ДТП. С 44-летним водителем автобуса работают сотрудники следствия и уголовного розыска.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 15-04-2015, 22:59
0
180

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика