Очередное обострение ситуации в Косовской Митровице

В течение последних семи дней в северной части Косовской Митровицы произошел ряд инцидентов, грозящих еще более обострить и без того напряженную обстановку в городе, разделенном рекой Ибр на сербскую северную и албанскую южную части.

Вечером 9 апреля в Косовской Митровице, неподалеку от моста через Ибр на 17-летнего сербского подростка напала группа из семерых албанцев. С ножевым ранением грудной клетки серб госпитализирован.

Как сообщил региональный командир косовской полиции Желько Бойич, около 17.50 по местному времени семеро неизвестных с лицами, укрытыми капюшонами, пришедшие из южной части Косовской Митровицы, напали на Н.С. 1998-го года рождения, после чего убежали в направлении южной части Митровицы.

Возле моста находились полицейские косовской полицейской службы, но из-за внезапности нападения отреагировать они не успели.

10 апреля в северной части Косовской Митровицы устроили настоящую охоту на мусульман -всего за два часа были избиты трое албанцев и два бошняка.

Заместитель регионального командира Косовской полицейской службы Бесим Хоти заявил, что это явно ответ на произошедшее днем ранее нападение семерых албанцев на 17-летнего серба возле моста, разделяющего город на сербскую и албанскую части.

В субботу 11 апреля косовская полиция арестовала двоих сербов, подозреваемых в том, что они замешаны в пропаже без вести 17-летнего албанца, пробыв в участке 48 часов они были отпущены.

10 апреля группа албанцев пыталась совершить ограбление в северной части города, при бегстве 17-летний албанец пропал. Вероятнее всего, он утонул в реке Ибр, к его поискам подключены ныряльщики косовской «параармии» Косовских сил безопасности.

Двое молодых людей, сербов по национальности, были ранены ночью 13 апреля в северной части Косовской Митровицы в ходе перестрелки у кафе.

Инцидент произошел около часа ночи.

С.М (26 лет) госпитализирован с огнестрельным ранением стопы, Т.П. (24 лет) получил ранение рикошетом.

13 апреля, около 2 часов ночи неизвестные обстреляли автомобиль косовский полиции, припаркованный возле медицинского центра в северной части Косовской Митровицы, пострадавших нет, на автомобиле разбито стекло и пробито одно колесо.

13 апреля в 23 часа неизвестные бросили гранату на стоянку автомобилей косовской полиции, пострадавших нет, повреждено четыре автомобиля.

С учетом сохраняющейся напряженности в районе Брджани, где албанцы всеми правдами и неправдами пытаются построить новые дома, чтобы перекроить этническую картину в этом национально смешанном районе в северной части города, а также постоянных обещаний силой снести так называемый «Парк мира» на центральном мосту, разделяющем город, новые инциденты вполне могут стать причиной для очередного взрыва насилия в городе.

Новости Крыма 24

*

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 16-04-2015, 00:30
0
407

0

Наверх Яндекс.Метрика