Трагедия под Петербургом: Водитель автобуса более 60 раз нарушал ПДД

Санкт-Петербург, 15 апреля. Врачи борются за жизнь пострадавших в крупной аварии под Петербургом. На переезде в Бокситогорском районе столкнулись локомотив и переполненный рейсовый автобус. Погибли три человека, более 30 получили травмы.

Приморская районная больница находится примерно в десяти километрах от железнодорожного переезда, где произошла авария. Сюда привезли 22 человека - пассажиров автобуса. Их состояние оценивается как удовлетворительное, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Александр Бережной.

Всего медицинская помощь понадобилась 32 пассажирам. Пострадавших в тяжелом состоянии доставили в Выборг. Врачи продолжают осмотр и по его итогам принимают решение о переводе людей в другие медучреждения.

«Четверо больных были переведены в областную больницу, еще двое - в областную клиническую железнодорожную больницу», - уточнил и.о. главврача районной больницы Приморска Михаил Гудкин.

Петербургские врачи, которые прилетели сюда днем на вертолетах МЧС, первым делом забрали беременную женщину, а затем людей со сложными переломами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ДТП в Ленобласти: автобус выехал на пути, несмотря на запрещающий сигнал

Автобус этого маршрута курсировал между Выборгом и Приморском. В основном, возил рабочих. По искореженному кузову понятно, что удар пришелся в заднюю часть. Сидевшие позади две женщины погибли.

«Открыта «горячая линия». Телефон указан и в социальных сетях, и на сайте администрации Приморского городского поселения, - сообщил первый замглавы администрации Выборгского района Владимир Рожкович. - Объявлен режим локальной чрезвычайной ситуации в поселении до устранения последствий аварии».

Автобус подъехал к железнодорожным путям под острым углом. Водитель заметил поезд слишком поздно. Однако неизвестно, почему он проигнорировал красный сигнал светофора. По словам местных жителей, светофор иногда барахлил, и красный мог гореть даже в отсутствии поездов.

Установлено, что водитель автобуса более 60 раз нарушал правила дорожного движения. В настоящее время он задержан.

«В настоящий момент следователям предстоит огромный объем работы по осмотру места происшествия, проведению различных экспертиз, опросу свидетелей и очевидцев трагедии, в результате которой будут установлены причины аварии», - сказал начальник управления информации и общественных связей регионального главка МВД Вячеслав Степченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Уголовное дело возбуждено по факту ДТП с участием автобуса и поезда

Кроме того, в аварии погиб машинист поезда. По инструкции в такой ситуации он мог покинуть рабочее место, однако до последнего момента пытался предотвратить столкновение. От удара его смертельно зажало в кабине.

Как стало известно, семьям жертв аварии выплатят по два миллиона рублей. Пострадавшие могут рассчитывать на компенсации до 600 тысяч рублей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-04-2015, 02:09
0
204

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика