В Египте у туриста из России, впавшего в кому, изъяли органы

У 39-летнего туриста Евгения Кузнецова, который погиб в Египте после драки с соотечественником, врачи госпиталя в Хургаде вырезали внутренние органы. Об этом жена самого Евгения узнала уже в России из результатов судебно-медицинской экспертизы.

Согласно заключению специалистов, проводивших вскрытие, у Кузнецова «отсутствует нижний край левой доли печени на участке 9х5 см с ровными краями, а также левая почка». Светлана Кузнецова уверяет, что на отдых за границу ее муж отправлялся не только живым и здоровым, но и со всеми внутренними органами.

Женщина не исключает, что почку и часть печени могли похитить для пересадки в Египте. Такого же мнения придерживаются и российские специалисты. Однако в самом госпитале Al Kawter, где скончался турист, общаться с вдовой отказались.

Сейчас Светлана намерена судиться со страховой компанией «ВСК», в которой перед поездкой за границу получал страховку ее погибший супруг. Беды, уверена она, можно было избежать, если бы компания своевременно оплатила лечение пострадавшего.

- Иск заявлен на пять миллионов рублей. Представители «Военно-страховой компании» сейчас пытаются убедить всех в том, что они не отказывали в оплате и всячески помогали нам, пока мы находились в Египте, - рассказала LifeNews вдова.

Напомним, российский турист Евгений Кузнецов попал на больничную койку в госпитале Хургады в ноябре прошлого года после того, как в баре при отеле его избил соотечественник Илья Орличенко. Пострадавший впал в кому, а спустя несколько дней местные врачи отключили его от аппарата искусственного дыхания, что привело к смерти.

По словам супруги погибшего, это произошло из-за того, что она своевременно не произвела оплату лечения ее мужа в размере около 20 тысяч евро - таких денег у женщины просто не оказалось. Попытки получить требуемую для спасения туриста сумму у страховой компании ни к чему не привели - представители «ВСК» заявили, что данный случай не является страховым, поскольку в момент драки Кузнецов был пьян. Впоследствии страховщики, впрочем, признали свою ошибку и выплатили сумму, которую вдова смогла с опозданием перечислить на счет египетской клиники.

Что же касается другого туриста, который избил Кузнецова, то его задержали в подмосковном Ногинске, где Орличенко скрывался у своих знакомых. Свою вину в смерти Евгения он, впрочем, не признал, заявив, что всего лишь толкнул назойливого оппонента, который приставал к его компании в баре, а тот упал и получил повреждения, приведшие в конечном итоге к смерти.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 16-04-2015, 07:56
0
377

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика