СК проверит коррекционный центр из-за привязанного к стулу аутиста

Москва, 16 апреля. Следствие заинтересовалось опубликованной в СМИ и соцсетях фотографией мальчика-аутиста, привязанного к стулу с заклеенным скотчем ртом в частном коррекционном центре в Саратове, сообщает «Интерфакс».

Следственными органами организована доследственная проверка центра «Золотой ключик». Об этом сообщила пресс-секретарь СУ СКР по Саратовской области Анна Марусова.

«В действиях неустановленных сотрудников частного детского центра могут усматриваться признаки преступления, предусмотренного ст. 156 УК России («ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»)», - пояснила Марусова.

Министр образования Саратовской области Марина Епифанова назвала случай с фотографией «вопиющим» и обратилась в правоохранительные органы региона и к детскому омбудсмену с просьбой дать правовую оценку действиям руководства учреждения.

Епифанова также пообещала взять данное дело под личный контроль.

При этом в ходе проверки выяснилось, что данный центр не значится в реестре образовательных учреждений министерства образования, а следовательно, центр не имеет лицензий ни на какой вид образовательной деятельности.

А вот директор коррекционного центра Оксана Юдина заявила, что на фотографии запечатлено занятие по ориентации в пространстве и времени с больным аутизмом ребенком.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-04-2015, 08:07
0
95

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика