Международные эксперты возобновляют работу на месте крушения Boeing 777 под Донецком

Группа из 30 международных экспертов вновь начинает поиски останков жертв авиакатастрофы на Украине. Как ранее сообщил ТАСС глава миссии Питер-Яап Алберсберг, работы начинаются 16 апреля.

В группу входят около 30 человек из Нидерландов, Малайзии и Австралии. «Речь идёт о специалистах из министерства обороны и судебно-медицинских экспертах из полиции, - отметил он. - Непосредственно на месте крушения ежедневно будут работать около 20 человек, остальные 10 специалистов будут находиться в Харькове и оказывать административную и логистическую поддержку миссии». «Поиски будут проходить в двух основных районах», - уточнил Алберсберг.

Один из них находится на востоке от центра крушения рядом с населенным пунктом Грабово. В прошлом году специалисты уже проводили там поисковые работы. «Однако теперь мы хотим сконцентрироваться на выжженных территориях, - рассказал глава миссии. - Это два небольших участка, один из которых размером 100 м на 100 м, а другой - 80 м на 40 м. Там мы хотим провести более интенсивные работы, в том числе в верхних слоях почвы. Мы практически уверены, что сможем найти там останки жертв крушения».

Второй район находится к северо-западу от населенного пункта Петропавловка. «Это достаточно большая территория, где-то 7 км в длину и столько же в ширину, - заметил Питер-Яап Алберсберг. - Мы не рассчитываем найти там тела погибших, однако должны убедится в этом. Поиски там не займут много времени, однако при этом необходимо учитывать, что речь идет о достаточно большой площади».

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 16-04-2015, 08:19
0
94

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика