СМИ: Общественная палата призвала Минобрнауки определиться с приёмом абитуриентов из ДНР и ЛНР

Член Общественной палаты РФ (ОП) Сангаджи Тарбаев обратился к министру образования и науки Дмитрию Ливанову с призывом обозначить условия поступления абитуриентов из Донецкой и Луганской республик в российские вузы до 1 мая.

«Сейчас существует такая проблема: абитуриентам из этих двух республик пока неясно, какие российские вузы будут принимать их в новом учебном году, к каким экзаменам нужно подготовиться, - приводят «Известия» слова Тарбаева. - Мы хотим, чтобы Минобрнауки чётко обозначило условия приема граждан непризнанных ДНР и ЛНР до 1 мая, чтобы школьники наконец смогли определиться»

В пресс-службе министерства изданию сообщили, что ведомство готово к оказанию помощи в сфере образования ДНР и ЛНР в рамках международных правовых норм - сейчас условия приема обсуждаются совместно с Министерством иностранных дел (МИД) РФ и Россотрудничеством. По словам министра образования и науки ДНР Игоря Костенка, в республике около 2,5 тыс. абитуриентов, которые готовы поступить в 2015 году в российские вузы, а в ЛНР, по словам экспертов, таких желающих более 1 тыс.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 16-04-2015, 08:37
0
84

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика