Жертвами авиаударов по Йемену уже стали более 80 детей

Коалиция ближневосточных стран под руководством Саудовской Аравии продолжает бомбить Йемен. Заявляемая цель кампании — освободить республику от повстанцев-хуситов, захвативших власть в стране. Однако от авиаударов гибнут мирные жители. 364 гражданских лица стали жертвами конфликта с начала военных действий. С жителями Саны поговорил журналист Мухаммад Аль-Аттаб.

видео: © RT / фото: © RT

С начала бомбардировок Йемена по инициативе Саудовской Аравии, длящихся уже несколько недель, погибло более 360 мирных жителей. Согласно данным ООН, значительную часть жертв операции среди населения составляют женщины и дети: среди погибших 25 женщин и 84 ребёнка. В результате ежедневных авиаударов целые районы превратились в руины. 120 тысяч человек были вынуждены оставить свои дома.

Саудовская Аравия заявила, что намерена продолжать интервенцию до тех пор, пока не будут повержены шиитские повстанцы-хуситы, выступающие против правительства Йемена.

С жителями Саны поговорил журналист RT Мухаммад аль-Аттаб. Он посетил один из районов готода, по которому недавно был нанесён авиаудар, о чём красноречиво свидетельствуют повреждённые дома. В результате бомбардировки два человека погибли, 14 - получили ранения. В этом районе значительный урон был нанесён порядка полусотне зданий и местному стадиону. Вот, что рассказали об ударе с воздуха местные жители.

«Одна из первых ракет попала в стадион. Я живу здесь с племянницей и братом. Мы вышли посмотреть, что произошло; хотели помочь пострадавшим. Но тут испугались – ещё четыре снаряда ударили неподалёку. Обломки и осколки разлетелись на несколько километров», - рассказал мужчина.

Район сильно пострадал от бомбардировок. В домах, расположенных в непосредственной близости от стадиона, куда были нацелены ракеты, выбиты стёкла, на стенах – следи от осколков.

«Моя мать молилась вот здесь. И прямо в это место попал осколок снаряда. Она чудом выжила», - хозяин одного из домов показал журналисту разбитые окна и повреждения внутри здания.

«Я смотрел мультфильмы по телевизору, и вдруг испугался громкого звука – это был взрыв. Побежал узнавать, что происходит. Почти все окна и двери в нашем доме были выбиты», - сообщил Аль-Аттабу мальчик.

Люди не понимают, почему авиаударам подвергаются жилые районы. Жители республики призывают мировое сообщество положить конец военному вторжению в Йемен.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 16-04-2015, 08:58
0
119

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика