В Киеве застрелен экс-депутат Верховной рады от Партии регионов Олег Калашников

МВД Украины сообщило о том, что сегодня вечером в Киеве обнаружено тело депутата пятого созыва Верховной рады Украины от Партии регионов Олега Калашникова. Парламентарий был убит из огнестрельного оружия недалеко от своего дома. В милиции назвали несколько возможных причин убийства Олега Калашникова, среди которых основной является политическая деятельность бывшего депутата и непосредственное участие в организации Антимайдана.

В Киеве застрелен экс-депутат Верховной рады от Партии регионов Олег Калашниковфото: © facebook.com

Пресс-служба МВД Украины распространило сегодня сообщение об убийстве члена Партии регионов экс-депутата Верховной рады Олега Калашникова.

«В среду в 19:.20 мск в Киеве по месту жительства было обнаружено тело гражданина Калашникова Олега Ивановича. Причиной его смерти стало огнестрельное ранение», - сообщили в пресс-службе ведомства, где также подчеркнули, что на место происшествия, где в настоящее время работает следственно-оперативная группа, прибыл исполняющий обязанности главы МВД Украины Василий Паскал.

«Я взял это дело под личный контроль. О мотивах и предварительных результатах расследования случившегося будет сообщено дополнительно», - заявил Паскал.

По сообщениям местных СМИ, Калашникову в последнее время угрожали физической расправой за политические взгляды, в частности за призыв широко отмечать 70-летие победы в Великой Отечественной войне. Кроме того, ему неоднократно поступали сообщения с угрозами. Очевидцы происшествия отмечают, что Калашников возвращался домой вместе с супругой и видел убийцу.

В свою очередь, советник главы МВД Антон Геращенко написал у себя на странице в Facebook: «Несколько часов назад бывший народный депутат Олег Калашников был застрелен на пороге своей квартиры, расположенной на жилмассиве Виноградарь. УВД Киева возбудило уголовное дело по статье 115 УК - умышленное убийство».

Он также отметил, что среди возможных версий происшествия: политическая деятельность Калашникова, в том числе связанная с участием в организации, финансировании и модерировании Антимайдана в Мариинском парке, бизнес-интересы политика и некоторые другие.

Предсмертное письмо

За день до своей смерти Олег Калашников направил электронное письмо одному из своих друзей. В послании он жаловался на преследования из-за его политических убеждений. Об этом пишет украинское издание «Вести».

Особо Калашников отмечал, что преследования усилились после громко заявленного «открытого призыва к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне».

«Открытый геноцид инакомыслия, угрозы физического уничтожения и постоянные грязные оскорбления за открытый призыв к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне стали нормой в оккупированной нацистами сегодняшней Украине...», - приводят «Вести» цитату из письма Калашникова.

Комментируя тот факт, что в украинских СМИ его называют «сепаратистом, провокатором, пособником боевиков», Калашников отмечает в письме: «Я лично выдержу и подобный формат унижений и открытых призывов к расправе на бытовом уровне, которыми пронизаны все подобные информационные действия .... Но ведь это еще одно подтверждение установления в стране тоталитарного фашистского режима и уничтожения даже ростков СВОБОДЫ СЛОВА!».

«И как отразится подобная НАЦИСТСКАЯ методология на десятках тысяч тех, кто имеет свою точку зрения и на миллионах тех, для кого Победа нашего народа в Великой Отечественной войне - это память и СВЯЩЕННЫЙ ДОЛГ перед старшими поколениями?», - задавался вопросом бывший депутат.

«Маски сброшены! Нацизм со звериным оскалом жаждет крови, чтобы скрыть свои преступления против многострадального народа современной Украины!», - цитируют послание Калашникова «Вести».

С начала года на Украине при загадочных обстоятельствах произошли несколько самоубийств членов Партии регионов, в частности бывшего депутата Рады Михаила Чечетова, а также бывшего председателя Запорожской областной государственной администрации Александра Пеклушенко.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 16-04-2015, 09:05
0
149

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика