Убитый в Нальчике террорист готовил теракты на майские праздники и вербовал боевиков для Сирии

Нальчик, 16 апреля. Главарь бандгруппы, нейтрализованный в Нальчике, готовил теракты на майские праздники. Об этом передает ТАСС со ссылкой на сообщение информационного центра Национального антитеррористического комитета.

«В период проведения первомайских праздников он готовил ряд террористических актов в местах массового скопления людей, в том числе в отношении представителей органов власти и сотрудников силовых структур», - заявили в НАК.

По данным РИА «Новости», террорист вербовал боевиков для отправки в Сирию.

После объявления введения контртеррористической операции в Нальчике правоохранители заблокировали дом, где укрывался бандит. На предложение сложить оружие и сдаться властям он «ответил ожесточенным вооруженным сопротивлением» и был ликвидирован, поясняет информационный центр НАК.

Напомним, ранее сообщалось, что в столице Кабардино-Балкарии в ходе КТО был уничтожен террорист, стоявший за организацией канала поставки оружия. Преступником оказался Атмир Керефов.

Правоохранительные органы Нальчика вечером в среду объявили режим контртеррористической операции в центре города. В ведомстве пояснили, что особый режим введен с 23:15 мск. в районе, ограниченном улицой Плостанова, проспектом Ленина, улицами Карашаева, Кирова. Утром в четверг, 16 апреля, режим КТО был отменен.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-04-2015, 10:34
0
180

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика