Глава забайкальской Гослесслужбы задержан по обвинению в халатности

Чита, 16 апреля. Сотрудники правоохранительных органов задержали начальника Гослесслужбы Забайкальского края Руслана Балагура. Как сообщает ТАСС, задержание чиновника, против которого возбуждено уголовное дело по статье о халатности, произошло в Чите.

«Балагур задержан. Обстоятельства его задержания пока не известны», - сказал источник агентства в правоохранительных органах.

*

Напомним, уголовное дело было возбуждено забайкальским управлением Следственного комитета в минувшую среду. Его фигурантами стали руководитель краевой Гослесслужбы и несколько чиновников из правительства региона. Их обвиняют в том, что они не сформировали запасы средств для тушения пожаров, а также не приняли мер по защите от огня населенных пунктов.

В настоящее время на всей территории Забайкалья действует режим Чрезвычайно ситуации. Согласно данным Департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу, в четверг в Забайкалье зафиксировано 93 пожара, общая площадь которых достигла 104 тысяч 730 гектаров.

*

Лесные пожары в Забайкалье начались 19 марта. По данным за 14 апреля, от разгула стихии пострадали более 21 тысячи жителей региона. Местные власти выплатят всем признанным пострадавшими по 10 тысяч рублей, а также по 50 тысяч за утрату имущества и по 100 тысяч на каждого члена семьи, утратившей дом.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-04-2015, 10:37
0
155

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика