Глава лесслужбы Забайкалья задержан в Чите

Руководителя Государственной лесной службы Забайкальского края Руслана Балагура задержали в Чите. Ранее в отношении него возбудили уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщил LifeNews источник в правоохранительных органах, Балагура обвинили в злоупотреблениях, а также в причастности к группе чиновников, которых обвиняют в халатности, проявленной при борьбе с бушующими в регионе пожарами. Обстоятельства операции по задержанию пока не известны.

- Балагур был задержан 16 апреля. В ходе проведения следственно-оперативных работ он явился на допрос, где и было принято решение о его задержании. В настоящее время собирается полная доказательная база в отношении Балагура, возможно, будет выяснена его причастность к другим подобным преступлениям, - сообщили в пресс-службе СК по Забайкальскому краю.

Напомним, в Забайкальском крае леса горят с 19 марта. Шквалистый ветер в понедельник привел к тому, что лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах региона. По предварительным данным, от разгула стихии за двое суток пострадали свыше20 тысяч человек. Огонь уничтожил 203 жилых дома в 18 населенных пунктах. На всей территории Забайкальского края действует режим чрезвычайной ситуации.

Ранее стало известно, что губернатор Забайкальского края Константин Ильковский подписал распоряжение о выделении из резервного фонда регионального правительства 8,2 миллионов рублей для оказания адресной единовременной выплаты населению, пострадавшему от пожаров. Как сообщили в пресс-службе губернатора, средства будут направлены на компенсацию гражданам, утратившим свое имущество.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 16-04-2015, 10:54
0
130

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика