Россия продолжит поддерживать Таджикистан в военной сфере

Москва, 16 апреля. Россия продолжит оказывать серьезную военную поддержку Таджикистану, а также будет укреплять свою базу в этой стране. Об этом заявил в четверг на IV Конференции по международной безопасности в Москве министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, передает РИА «Новости».

«Мы продолжим оказывать серьезную поддержку Таджикистану вооружением и военной техникой, а также укреплять наш форпост в этой стране - российскую военную базу», - сказал министр обороны РФ.

Это заявление прозвучало после того, как российский министр констатировал, что международным силам в Афганистане не удалось обеспечить там безопасность, пишет «Интерфакс».

«Терроризм в этой стране не искоренен, а наркопотоки выросли. Все это представляет реальную угрозу соседним с Россией государствам, в первую очередь нашим союзникам в Центральной Азии», - отметил Шойгу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Таджикистан получит от Всемирного банка 250 миллионов долларов в виде грантов

Открывшаяся сегодня в четвертый раз Московская конференция по международной безопасности организовывается российским Министерством обороны. Основная тема нынешнего форума – «Глобальная безопасность: вызовы и перспективы». Как сообщили ТАСС в военном ведомстве, в конференции принимают участие представители более 70 государств, в том числе больше десятка министров обороны, а также делегаты от шести международных организаций.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-04-2015, 11:35
0
127

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика