Самые необычные вопросы Владимиру Путину

Москва, 8 апреля. Начиная с сегодняшнего дня все желающие могут отправить свой вопрос к «Прямой линии с Владимиром Путиным». Российский президент вновь пообщается с населением в прямом эфире 16 апреля. В этом году у россиян появилась возможность отправить главе государства и видео-вопрос. Сбор обращений по традиции будет продолжаться до последней секунды «Прямой линии». Напомним, нынешний разговор с населением станет для Владимира Путина уже 13-м по счету. Президент проводит прямые теледиалоги с 2001 года и с каждым разом они становятся длиннее и периодически обновляют рекорды. В адрес Путина сыплются как острые, серьезные вопросы, так и довольно курьезные. «МИР 24» решил вспомнить самые интересные из них.

В ходе первой «Прямой линии» Владимира Путина, которая состоялась в декабре 2001 года, многие запомнили вопрос жительницы хутора Казачие-Малеванный. Женщина интересовалась, когда к ним проведут магистральный газ. Буквально через полчаса у Путина на столе лежала бумажка из «Газпрома». Там сообщалось, что хуторяне получат топливо уже в январе 2002 года.

В 2002 году школьница из Биробиджана, общаясь с президентом, посетовала на то, что в ее городе на Новый год установили искусственную елку, а не живую. В ответ Путин предложил губернатору Еврейской автономной области, который отмечал день рождения, сделать подарок и себе, и всем жителям Биробиджана, установив в центре города натуральную ель.

* Новшества «прямой линии» с Путиным: интернет-платформа и включение из Крыма

В 2003 году житель города Боровичи Новгородской области попросил у Путина щенка собаки Кони. Президент пообещал рассмотреть это обращение, но отметил: вопрос будет решаться в индивидуальном порядке, поскольку должна быть уверенность, что питомец попадет в добрые руки.

В 2005 году вопрос жительницы поселка Ставропольского края чуть не повлиял на карьеру губернатора. Женщина пожаловалась на отсутствие в ее населенном пункте водопровода. Путин заявил, что не подпишет документы о переназначении главы региона, чьи полномочия истекали, пока не будет построен водопровод.

В 2006 году Владимира Путина спросили, собирается ли Россия использовать для обороны своих рубежей огромных боевых человекоподобных роботов. «Может быть, дойдет и до роботов. Но без участия человека это невозможно. Главное - это пограничник», - ответил Путин. А один из жителей Москвы спросил у Путина о его отношении к пробуждению колдуна Ктулху - мифического существа из произведений американского писателя Говарда Лавкрафта. «Я вообще с подозрением отношусь ко всяким потусторонним силам. Если кто-то хочет обратиться к истинным ценностям, то пусть лучше почитает Библию, Талмуд или Коран. Будет больше пользы», - ответил российский лидер.

В 2007 году в эфир дозвонилась женщина, но не для того, чтобы задать вопрос, а просто поблагодарить Путина.

Путин: Я слушаю Вас, добрый день!

- Это Вы?

Путин: Я!

- Это правда Вы? А раньше тоже были Вы, да?

Путин: И раньше был я.

- Ой, Господи, спасибо Вам большое за все!

В 2008 году у Путина спросили про судьбу уссурийского тигренка, которого тому подарили на день рождения. «Он устроен на жительство, все с ним в порядке, он в зоопарке, в руках специалистов», - сказал Путин. Один из необычных вопросов также касался армейской службы.

- Уважаемый Владимир Владимирович, почему наших дагестанских ребят не забирают в армию? Чтобы их забрали, просят деньги. Разве теперь армия платная?
- Неожиданный поворот. Неожиданный поворот темы. Кого-то в армию не заманить, а кто-то хочет - не берут.

Тогда же всем запомнилась 9-летняя Даша Варфоломеева из Бурятии, которая попросила у Путина платье на Новый год. «Дядя Володя! Скоро Новый год. Живем на бабушкину пенсию, работы в деревне нет. Мы с сестрой мечтаем о новых платьях. Я хочу у вас попросить платье, как у Золушки. Станьте добрым волшебником на Новый год», - попросила девочка по телефону. После этого Путин пригласил школьницу и ее родных на новогоднюю елку в Москву.

В 2009 году один из вопросов касался реформы русского языка. «ЙогУрт употребляете в пищу или в общении?» - обратилась к президенту ведущая. «Я ни йОгурт не употребляю, ни йогУрт, я кефир пью. Но вообще это дело, конечно, специалистов», - отреагировал Путин. А один из участников общения пообещал Путину вечную жизнь: «Хотели бы Вы жить, сколько пожелаете, столько долго, сколько захотите? Если Вы желаете войти в вечность как гражданин планеты Земля, перезвоните по контактному телефону.... Долгов Сергей Михайлович». «Уважаемый Сергей Михайлович, я горд тем, что являюсь гражданином Российской Федерации. Этого достаточно вполне», - заметил российский лидер.

И вновь не обошлось без темы животных, которых так любит глава РФ. «В последнее время мы часто видим Вас, Владимир Владимирович, с тиграми, с леопардами и китами по телевизору и на фотографиях. В этой компании Вы выглядите более счастливым, чем с министрами. Это только так кажется, или так оно и есть?» - прозвучал вопрос. «По-моему, Фридрих Великий, один из прусских королей сказал: «Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак». Но это никак не связано с моими отношениями ни с министрами, ни с моими друзьями, с коллегами. Я просто люблю всякую живность, люблю животных. И должен сказать, что просто пользуюсь этой возможностью своего сегодняшнего служебного положения для того, чтобы решать часть проблем, которые встают особенно остро», - ответил Путин.

В 2013 году россияне спрашивали Путина, о том легализуют ли в России марихуану. Президент ответил очень коротко «Нет», добавив, что «только конопля как производная для сельского хозяйства может быть использована, но как легкий наркотик - категорически против». Были и простые вопросы - когда в России все будет хорошо? «Когда все будет хорошо? Люди, которые любят выпить, у нас говорят так, что всю водку выпить невозможно, но стремиться к этому надо. Все, наверное, никогда не будет хорошо. Но мы будем к этому стремиться», - сказал глава государства.

Россияне обращались к Путину не только как к президенту. «Сын неуправляемый, что посоветуете как отец?» - спросила одна из жительниц страны. Путин заявил, что, «государство несет значительную часть ответственности на своих плечах за воспитание молодых людей, но нельзя забывать и об ответственности родителей». «В каждом конкретном случае возможны какие-то советы, но важно знать семью, знать ребенка, условия, в которых он живет, воспитывается», - добавил он. А на вопрос, счастлив ли он, Путин ответил – «Это философский вопрос. Я бесконечно благодарен судьбе и гражданам России за то, что они доверили мне быть главой российского государства. В этом вся моя жизнь. Достаточно ли этого для счастья, это я не знаю. Это отдельная тема».

В 2014 году 6-летняя Альбина спросила Путина: «Спас бы вас Обама, если бы тонули?» «Не хотел бы чтобы это со мной случилось, а вообще помимо государственных отношений есть личные и Обама мужественный человек, думаю, он сделал бы это», - высказал мнение российский лидер. Самым же ярким на этой «Прямой линии» стал вопрос Владимиру Путину от журналиста из Кировской области Владимира Маматова. Сотрудник СМИ рассказал, что вятский квас ни в чем не уступает «Coca-cola». Речь Маматова была заторможенной - казалось, что он пьян. Это вызвало смех в зале. «Я вижу, вы уже кваску-то хлебанули», - пошутил Путин. Впоследствии оказалось, что мужчина перенес инсульт.

Спрашивали у президента и про личную жизнь. «У меня все в порядке. Есть у меня один друг, большой начальник в Европе. Вот он после всех этих событий прошлого года (имеется ввиду развод Владимира Путина, - прим. ред.) говорит: «У тебя есть любовь?» Я говорю: «В каком смысле?» «Ну ты любишь кого-нибудь?» Я говорю: «Ну да». «А тебя кто-нибудь любит?» Я говорю: «Да». Он наверное решил, что я озверел совсем. Он сказал: «Ну слава богу», и так водочки махнул. Так что, все в порядке, не беспокойтесь», - рассказал Путин.

В числе вопросов, заданных президенту во время «Прямых линий», встречается много забавных. Например, «Кого из покемонов Вы уважаете?», «На какие средства Дед Мороз покупает подарки? Кто спонсор?», «Что бы Вы загадали, если бы поймали щуку?». У президента интересовались, какое варенье, на его взгляд, вкуснее всего, и даже, когда у него был первый секс. Одна женщина попросила Путина помочь ей стать певицей, а другая - пригласить ее на медленный танец. Запомнились россиянам и такие вопросы: «Когда выпадет снег? Путин: Когда Бог даст», «Как вы относитесь к русской бане? Путин: Положительно, Вообще, ко всему русскому отношусь положительно», «Не сообщают ли ваши помощники вам только хорошее? Путин: Нет, у нас в правительстве никто не сглаживает углы. Идет откровенная, острая и временами жесткая дискуссия», «Почему нет утренней гимнастики на телевидении? Путин: Видимо, руководители каналов чувствуют себя абсолютно здоровыми, спортивными людьми», «Вы романтик? Путин: Отчасти», «Что вы любите больше всего? Путин: Россию!».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-04-2015, 11:36
0
282

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика