«Говорят, что еще одну мразь пришили» — украинский депутат об убийстве Калашникова

Депутат Верховной Рады Украины, бывший заместитель главы Днепропетровской областной государственной администрации Борис Филатов надеется, что убийство совершили согласно «бандеровским» принципам. Об этом Филатов написал на своей странице в Facebook.

«Говорят, что еще одну мразь пришили. Более всего я бы хотел, чтобы это были не разборки за долги, не заметание следов, а наш бандеровский классический атентат. Простите. Грешен. Но ничего не могу с собой поделать», - рассказал он в Facebook.

Политик прямо не уточнил, какое именно убийство он прокомментировал, однако запись появилась в тот же вечер, как стало известно об убийстве Калашникова. Под «атентатом», применительно к Украине в середине XX века, понимали террористические убийства неугодных националистам и бандеровскому подполью общественных и политических деятелей.

Украинские политики и общественные деятели открыто обвинили нынешнюю власть в убийстве экс-депутата.

«Власть от серии самоубийств перешла к убийству. Почему власть? Потому что она отвечает за то, чтобы были найдены, пойманы и наказаны убийцы. Я не хочу спорить и биться об заклад, но подозреваю, что настоящий убийца/убийцы и заказчик/заказчики найдены не будут. Соболезнования семье и близким Олега», - заявила экс-депутат ВР Елена Бондаренко.

В свою очередь директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник считает, что по факту убийства Калашникова должно быть возбуждено уголовное дело против сотрудников правоохранительных органов, которые не смогли его защитить.

«Он просил помощи и защиты у правоохранительных органов как гражданин Украины. Несмотря на все его заявления, несмотря на реальную опасность, которая для него существовала как для гражданина, государство не смогло его защитить. И я еще раз хочу подчеркнуть, что за это правоохранительные органы должны понести уголовную ответственность», - подчеркнул политолог.

В то же время большое количество пользователей интернета, считающих себя «патриотами Украины», не скрываясь радовались убийству Калашникова.

«Это можно рассматривать как форму профилактики. На будущее всякие махатели руками и собиратели митингов будут иметь о чем подумать», -пишет пользователь Иван Гуменяк.

Многие другие комментарии составлены гораздо боле грубо, с применением ненормативной лексики и без всякого сочувствия к убитому и его близким.

Информационный портал ДНР

*

Источник: Информационный портал ДНР

Добавлено: 16-04-2015, 11:53
0
316

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика