Владимир Путин: Санкции против России уже не связаны с Украиной

Владимир Путин в рамках прямой линии прокомментировал перспективу снятия экономических санкций в отношении России. По мнению президента, ограничительные меры Запада продиктованы политическим интересом, поэтому скорая их отмена маловероятна.

- Вряд ли стоит ожидать скорого снятия экономических санкций в отношении России. Вопрос снятия санкций носит чисто политический характер, это вопрос сдерживания нашего развития. Мне кажется, это напрямую уже не связано даже с событиями на Украине. Сейчас нужно выполнять минские соглашения. Киевские власти не спешат этого делать, а санкции сохраняются, - прокомментировал Владимир Путин вопрос о сроках возможного изменения макроэкономической обстановки и снятии экономических санкций в отношении РФ.

Глава государства в очередной раз подчеркнул, что российской экономике нужно не терпеть санкции, а использовать создавшиеся условия для диверсификации и развития высокотехнологичных отраслей.

- Ресурсов у нас точно достаточно, талантов, людей, готовности работать, настроя на эту работу. Я много общаюсь и знаю людей - какой у них настрой, особенно когда говорят о санкциях, - сказал Путин. - Наша задача - президента, правительства, Центробанка и руководителей регионов - пройти этот период с наименьшими потерями и использовать это себе на пользу. Мы можем это сделать, - сказал Владимир Путин.

Он отметил, что санкции уже были использованы, в частности, Центробанком для проведения ряда изменений.

- Мы провели корректировку курса валюты, но ничего не лопнуло, все работает, - заключил президент.

Трансляцию выступления президента можно смотреть онлайн на сайте LifeNews.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 16-04-2015, 12:55
0
130

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика