Путин: Россия преодолела пик экономических проблем

Прямая линия с президентом Владимиром Путиным началась с обсуждения экономических вопросов - самых острых для большинства россиян. Прогноз российского лидера оказался позитивным. При этом Путин заявил, что дальнейшие процессы с рублем будут в меньшей степени зависеть от цен на нефть.

- Нефтяные цены подросли - это правда, но они не успевают за темпами укрепления рубля. Эти параметры между собой больше не коррелируются, - объяснил российский лидер.

По словам главы государства, рубль укрепился в большей степени благодаря другим объективным факторам, которые открыли широкие перспективы для ускорения темпов развития российской экономики даже в условиях санкций и на негативном внешнеэкономическом фоне.

- Мы прошли пик проблем, провели большую работу с выплатой внешних кредитов нашими банковскими предприятиями, провели корректировку национальной валюты - и ничего не лопнуло, все работает, - подчеркнул президент.

Ранее в рамках прямой линии Путин отметил, что ожидать скорого снятия санкций не стоит, поскольку они носят только политический характер. Глава государства в очередной раз подчеркнул, что российской экономике нужно не терпеть санкции, а использовать создавшиеся условия для диверсификации и развития высокотехнологичных отраслей.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 16-04-2015, 12:56
0
229

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика