Прямая линия с Владимиром Путиным – трансляция

В Москве началась третья в текущем президентском сроке «Прямая линия с Владимиром Путиным». Сегодня главе государства предстоит ответить на вопросы россиян в прямом эфире из Москвы. С 9 апреля президенту поступило около 2,5 миллиона вопросов.

Как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, в кол-центре многие интересуются получением российского гражданства, проблемами ЖКХ, жилищными вопросами, состоянием дорог в России, ростом цен, курсами валют. Огромное количество вопросов поступило о ситуации на Украине, в том числе просьб о признании самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик.

- Также в этом году значительно увеличилось количество вопросов по внешним делам: и возможное противостояние с НАТО, западными странами, и в целом новая ситуация в международных отношениях, и Украина, и страны СНГ, и Таможенный союз, - пояснил журналистам Дмитрий Песков.

Владимир Путин готовился к прямой линии два дня. За это время президент собрал необходимую статистическую информацию и провел переговоры с руководителями министерств и ведомств. Некоторые из них будут присутствовать в студии вместе с другими известными общественными и политическими деятелями.

По сравнению с прошлым годом интерес граждан к прямой линии возрос в несколько раз. В первый же день за шесть часов на горячую линию поступило почти 50 тысяч вопросов. За аналогичное время в прошлом году вопросов пришло в восемь раз меньше - около 6900.

Напомним, что во время прямой линии задать вопрос президенту России, как и в предыдущие годы, смогут не только те гости, которые будут приглашены в студию на программу, но и те россияне, с кем глава страны будет общаться в ходе прямых включений из городов России. Ранее Дмитрий Песков не исключил, что включения могут быть и из Крыма.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 16-04-2015, 12:58
0
118

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика