В Хакасии открылся штаб по организации восстановительных работ

Региональный оперативный штаб по организации восстановительных работ после пожаров начал действовать в четверг, 16 апреля, в Хакасии. Об этом LifeNews сообщили в правительстве республики.

Работники штаба займутся координацией работы всех структур, муниципальных образований, занятых ликвидацией последствий пожаров. Как пояснил глава Хакасии Виктор Зимин, «в республику поступает множество обращений от других субъектов, от бизнес-сообщества, общественных объединений и граждан страны с предложениями о разной помощи, но эти обращения не всегда оперативно доходят до адресата, часто люди хотят помочь и просто не знают, куда обращаться».

В республике появится и круглосуточная диспетчерская служба. Любой желающий сможет позвонить на ее номер и уточнить, где нужна помощь, в каком виде и количестве. Эта же служба будет принимать заявки от пострадавших территорий, что им требуется для проведения восстановительных работ.

- Необходимо заменить сгоревшие опоры линий телефонной связи, а лесники должны организовать работу по уборке сгоревших деревьев, в том числе вдоль дорог, - добавили в правительстве республики.

Кроме того, в ближайших планах штаба сбор заявок от сельхозпроизводителей об их потребности в семенах и оказание помощи фермерам кормами.

Напомним, 12 апреля, утром, в Республике Хакасия загорелось более 100 жилых домов и хозяйственных построек. По предварительной версии, причиной трагедии стал несанкционированный пал травы. Из-за ветра, порывы которого достигали 30 метров в секунду, пожар быстро распространился и в конечном итоге охватил более чем два десятка населенных пунктов. В 13:00 по местному времени решением главы республики в регионе был введен режим ЧС. Уже известно, что огнем уничтожено более 1200 домов, власти самой республики назвали ущерб огромным. Число жертв пожаров, согласно последним данным, достигло 29 человек.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 16-04-2015, 12:59
0
123

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика