Путин: санкции нужно использовать для развития экономики

Москва, 16 апреля. Президент России Владимир Путин сегодня отвевает на вопросы россиян в ходе «прямой линии». Отвечая на вопрос о санкциях и том, как долго их еще терпеть, российский лидер заявил, что санкции необходимо использовать для развития российской экономики. По словам президента, вряд ли сейчас стоит ожидать снятия санкций.

«Нужно использовать ситуацию с санкциями для выхода на новые рубежи развития», – заявил Путин.

По словам российского лидера, коррекция между ростом зарплаты и уровнем производительности труда была неизбежной, независимо от санкций.

«Дело не в санкциях, а в том, чтобы в стране выходить на более совершенные методы управления экономикой», - добавил глава государства.

Путин также назвал некорректным сравнение санкций в отношении России и Ирана, который также находится под международными санкции.

«Россия – это не Иран, у нас и страна побольше, и экономика побольше, и гораздо более диверсифицированная, чем в Иране. Мы не ведем такую политику в области энергоресурсов, как иранское руководство по ряду причин. У нас и энергетика гораздо более рыночная отрасль экономики, чем в некоторых нефте- и газодобывающих странах», – сказал президент.

Напомним, поводом для введения санкций против России стало присоединение Крыма, которое не признали законным 100 из 193 стран ООН. Экономические и финансовые меры против российских и компаний, политиков и предпринимателей ввели страны Евросоюза, Норвегия, Швейцария, США, Канада, Австралия и Япония. Счета и другие активы на территории этих государств, которыми владели россияне из «черных списков», были заморожены.

Действие европейских санкций должно было продлиться год и быть отменено 15 марта, однако из-за позиции России по Украине их срок был продлен до 15 сентября. В годовщину присоединения Крыма официальный представитель Госдепа США Джен Псаки заявила, что американские санкции будут действовать до тех пор, пока полуостров не вернется в состав Украины.

В свою очередь, в августе 2014-го Москва ввела ответное эмбарго на поставки продуктов из этих стран и заявила о начале программы импортозамещения. В ноябре прошлого года президент России Владимир Путин заявил, что санкции являются незаконными и неприемлемыми, а Запад, по его словам, не должен разговаривать языком ультиматумов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-04-2015, 13:05
0
129

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика