Самолет с корреспондентом «Звезды» вылетел в Санкт-Петербург

Москва, 16 апреля. Самолет с журналистом телеканала «Звезда» Андреем Луневым, который 14 апреля подорвался на самодельной мине–«растяжке» во время осмотра населенного пункта Широкино на Донбассе, вылетел в Санкт-Петербург. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководство телеканала.

До вылета в Санкт-Петербург Лунев находился в одном из госпиталей Ростова-на-Дону, где ему была сделана операция на голове. Для этого министр обороны РФ Сергей Шойгу накануне отправил бригаду нейрохирургов из Военно-медицинской академии им. Кирова.

У журналиста диагностированы проникающее ранение головы и шеи, множественные осколочные ранения грудной клетки и ног. После оказания первой помощи состояние журналиста немного улучшилось, врачам удалось снять отек мозга. В Санкт-Петербург Лунева отправили для оказания более качественной медицинской помощи.

* Состояние раненого в Донбассе журналиста остается тяжелым

Журналист телеканала «Звезда» Андрей Лунев подорвался на «растяжке» во время осмотра населенного пункта Широкино, куда журналисты прибыли вместе с представителями ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня для ознакомления с ситуацией в районе. Осматривая развалины, Лунев наткнулся на гранату. В результате журналист получил тяжелые ранения головы и нижних конечностей. В момент взрыва на нем не было бронежилета.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-04-2015, 13:34
0
120

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика